Предисловие. Попросили поделиться информацией.
Сразу скажу, что знаю мало, поскольку нуб – первый перс (поэтому буду писать с точки зрения мага), первая онлайн-игра. Однако вижу, что есть люди, которые знают ещё меньше. Если кто сочтёт нужным дополнить и исправить информацию – милости просим.
Свои макросы раскрывать не буду – разве может быть маг без секретов? Что такое макросы в ПВ
Макрос – это набор действий, выполняемых персонажем в определенной последовательности по нажатию одной иконки.
Проверяйте действие макроса на мобах уровней на 10 ниже своего лвл (на всякий пожарный случай).
Для убиения мобов – стрелков и мобов – милишников вы сами создадите свои собственные комбинации скиллов, испытаете их действенность, исправите и снова испытаете. Для наиболее безболезненного и для вас и для мобов Вы тоже можете создать свои собственные, наиболее подходящие для бильда Вашего перса комбинации в зависимости от их стихии. Это просто интересно увлекательно, позволяет игроку включить мозги не зависимо от того, сколько вложено в «инт» у его персонажа.
Для чего используются макросы:
1. Для автоматизации Просто экономятся клики мышкой. Нажали кнопочку – и перс исполняет танец смерти для моба, сплетая па в порядке, заданном вами. А вы в это время можете воспользоваться правой рукой для того, чтобы взять кружку и отхлебнуть чайку.
2. Для экономии места на виртуальной панельке (или как она там называется). Один значок позволяет кастовать цепочку заклинаний, в числе которых могут быть и такие, для которых не хватило места на панельке.
3. Для ускорения процесса убиения моба. Есть такое подозрение, что процесс происходит быстрее. Реакция на начало каста (у меня на компе) обычно где-то на секунду тормозит, в случае использования макроса этого торможение не так выражено. Если учесть, что у магов касты с большим временем подготовки, то использование макросов не только позволяет убивать мобов быстрее, но в некоторых случаях, экономить на зельях на хп. Секунда на каждом касте в ПВ- это много.
4. Пару раз макрос (это я так думаю) спасал при лагах. Включаю макрос, перс бьёт моба моб долбит перса, следующий кадр – моба нет, на его месте лут рассыпан.
Недостатки макросов:
1. Самый болезненный недостаток – это то, мобы, которые стреляют, лупят магией, замораживают или затормаживают могут сбить каст, соответственно прерывается весь макрос. Если этого не отслеживать (в колонке общего чата пишется про отмену действия) – могут быть потери экспы или бутылей на хп или маны на лечение). В случае прерывания макроса переходим в режим кликанья на иконки каста разных скиллов.
2. При агре на вашего перса других мобов, сразу убежать не получится – как минимум, придется дожидаться окончания анимации текущего каста.
3. Если по вашему мобу начал бить перс другого игрока, приходится жать кнопку «Esc» для отмены каста, а происходит это не всегда – надо помнить про задержку на связь с сервером. В итоге вы тратите ману, делите опыт/дух, а достанется вам лут или нет – это вопрос.
4. В ручном режиме возможна некоторая экономия маны.
Что нужно сделать, чтобы макрос работал?
1. Скилы в макросе должны чередоваться так, чтобы они успевали перезарядиться. У каждого скила есть время отката (перезарядки).
2. В одном макросе не должны идти друг за другом одинаковые скилы.
3. Есть очень хорошая стрелка повторения макроса – хорошо использовать при убийстве жирных боссов. Некоторые ставят эту круглую стрелку не в начале, а в конце макроса. Надо в начале, иначе - не работает.
4. Не использовать в макросе скилы, которые не работают в составе макросов (например сутра: когда до них доходит очередь каста он сбивается).
5. Если скилл предполагает использование ярости или маны – их должно хватать на момент каста в макросе.
6. Не нужно нажимать кнопочек скиллов (аптечку использовать можно) во время исполнения макроса, если не хотите его прервать (а иногда это необходимо).
Как создать макрос.
1. Нажмите кнопку "Умения" В основной панельке. Откроется окно "Умения" со всеми доступными нам скилами
2. Нажимите кнопку "Новый" Появляется окошко под названием "Макрос".
3. Перетащите необходимые требующиеся скилы из окна "Умения" в свободные слоты (под названием) в окошке «Макрос». Поставив перед первым скиллом макроса круглую стрелку, можно установить режим повторного запуска макроса вплоть до его (или перса) смерти.
4. Нажмите кнопку "Сохранить" в самом низу окна "Макрос". В окне "Умения" в разделе "Макросы" появится ваш макрос с той картинкой, которую вы выбрали при создании.
5. Перетащите значок макроса на панель быстрого использования (F1-F8 или 1-6) и используйте как скилл. Повторное нажатие на макрос отменит его выполнение.
В процессе написания была использована информация из интернета.
Technik